На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 22 февраля 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Владимир
    Вопрос:

    Здравствуйте! Действие Технического регламента Таможенного союза " О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013) не распространяется на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза. Наше сельскохозяйственное предприятие занимается животноводством с целью получения и переработки молока. Правомочно ли требование ветеринарного врача на оформление декларации соответствия на разруб мяса для правильного выписывания ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС " Меркурий"

    Ответ:

    Добрый день! 

    Согласно п. 21 ст. 4 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» - Производственные объекты, на которых осуществляются процессы убоя продуктивных животных, переработка (обработка) продуктов убоя и производство мясной продукции, подлежат государственной регистрации в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

    Согласно п. 130. ст. 13 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» - Продукты убоя (в том числе продукты убоя для детского питания) перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе

    Согласно п. 132 ст. 13 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» - Мясная продукция (кроме мясной продукции для детского питания и мясной продукции нового вида) перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза подлежит декларированию соответствия в установленном порядке.

  • Марина
    Вопрос:

    Здравствуйте! Мы получаем колбасные изделия от поставщика, по приемке гасим всд в ФГИС Меркурий. После гашения обнаруживаем развакуумированную, бракованную продукцию. В таком случае мы оформляем транспортное всд на некачественную продукцию и продукция возвращается поставщику в течении 5 дней с момента получения товара. Ранее в всд мы указывали цель реализация в пищу людям, но так как эта продукция некачественная было согласованно с поставщиком указывать цель на уничтожение. Прошло 2 месяца с момента изменения цели в всд. К нам обратился поставщик с требованием исправить ошибочные всд,т.к. неверно указана цель (в течение 2 месяцев было 6 возвратов, товар был принят поставщиком, цель указывалась предназначенные и направляемые для уничтожения, всд по двум возвратам были погашены), ведь они не утильзавод, необходимо указывать для реализации в пищу людям. Продукция возвращается некачественная. Как в таком случае быть ? Какую цель указывать верно?

    Ответ:

    Здравствуйте, Марина!

    Для оформления эВСД на пищевую продукцию животного происхождения, признанную некачественной, не подлежащей реализации, предназначенную для уничтожения, захоронения, обезвреживания и направляемую на предприятия, которые осуществляют сбор и временное хранение товаров с целью последующего их направления на уничтожение, захоронение, обезвреживание, или предназначенную для промышленной переработки и направляемые на предприятия, использующие отходы производства и потребления для производства товаров (продукции), необходимо выполнить следующие действия: Создать транспортную транзакцию типа «перевозка со сменой владельца»/»перевозка без смены владельца», указать местопереработки/утилизации/уничтожения/захоронения/обезвреживания.  Добавить запись из журнала, установить флаг «Некачественный груз», выбрать из выпадающего списка «Цель»: «для утилизации», «переработка», «предназначенные и направляемые для захоронения», «предназначенные и направляемые для обезвреживания», «предназначенные и направляемые для уничтожения».

  • Сергей
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, рыба выловленная в одном водоеме(карась, ротан, щука) считается одной партией подконтрольных грузов или это 3 партии грузов? А также органалептику нужно делать на каждый вид рыбы отдельно или на всю вместе?А также ВСЭ регистрацию результатов нужно делать одну на всю партию рыбы или три на каждый вид рыбы? Вся рыба из одного водоема, заранее благодарен!

    Ответ:

    Здравствуйте, Сергей!

    Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»ТР ТС 021/2011, партия пищевой продукции — определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции. Таким образом, выловленная Вами рыба (карась, ротан, щука) относится к трем разным партиями пищевой продукции. По вопросам проведения ВСЭ рыбы обратитесь в Комитет государственного ветеринарного надзора.

  • Александр
    Вопрос:

    Добрый день. Может ли компания экспортер, получить разрешение для экспорта льна масличного в Китай? Если да, то что для этого требуется? Заранее спасибо!

    Ответ:

    Добрый день! Согласно Правилам по карантинному надзору и контролю на границе при ввозе и вывозе зерновых культур (приказ Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину от 20.01.2016 № 177), а также в соответствии с требованиями Протокола о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из России в Китай, подписанного 17.12.2015 в г. Пекине, а также с требованиями Протоколов, предъявляемых к овсу/овсяным хлопьям, семенам льна, подсолнечника и гречихе/гречневой крупе, экспортируемым в Китай, подписанных 01.11.2017 в г. Пекине, Россельхознадзор обязуется вести и заблаговременно предоставлять Китайской стороне Перечень российских производителей/экспортеров, заинтересованных в поставках в Китай пшеницы, кукурузы, риса, сои, рапса, а также соответствующих зернохранилищ и Перечень российских производителей/переработчиков, а также соответствующих зернохранилищ, одобренных Главным управлением таможни Китайской Народной Республики (GACC) для поставок овса, гречихи, семян подсолнечника и льна.

    Рассмотрение заявок на включение в Перечень, осуществляется центральным аппаратом Россельхознадзора. Заявки на включение в указанные Перечни необходимо направлять на адрес электронной почты zernochina@fsvps.ru строго по прилагаемым формам. Указанные формы, а также требования КНР в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки размещены на официальном сайте Россельхознадзора в графе «Ввоз. Вывоз. Транзит» - https://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/china/exportGrain.html

    Дополнительно сообщаем, что согласно Перечня подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 318, семена льна являются подкарантинной продукцией с высоким фитосанитарным риском.

    Согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера.

    Порядок выдачи фитосанитарного сертификата определен Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 № 293.

  • Чумаков Максим Владимирович
    Вопрос:

    Добрый день! Наша организация является крупным дистрибьютором, которая планирует экспортировать в Украину продукцию животного происхождения - корма для животных. Данная категория товаров поименована в Приложении № 1 РКТС № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» (далее – Решение № 317) под кодом 2309 ТН ВЭД ЕАЭС «Продукты, используемые для кормления животных» и подлежит ветеринарному контролю. В соответствии с п.п 5.2 раздела V Решения № 317 Экспортер обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны - импортера. В целях соблюдения ветеринарных требований страны импортера и возможности оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее - ВСД) на вышеуказанную продукцию мы прошли все необходимые процедуры для регистрации в АС Меркурий как хозяйствующий субъект, со статусом предприятия в ИС «Цербер» - подтвержден. Также имеем номер предприятия в ИС «Цербер» со статусом в Реестре экспортеров «без ограничений, Украина». Продукцию для экспорта в страну Украина планируем покупать у юридического лица Российской Федерации - Продавца (посредника), который не осуществляет внешнеэкономическую деятельность, но которое зарегистрировано в АС Меркурий как хозяйствующий субъект. Продавец (посредник) покупает товар у завода-производителя, внесенного в Реестр экспортеров АС Цербер имеющего статус «без ограничений, Украина». Прошу проинформировать: 1. Должен ли Продавец (посредник), который является посредником между заводом-производителем и фактическим экспортером товаров, и осуществляющий на территории РФ оптовую продажу товаров животного происхождения, быть зарегистрированным в Реестре экспортеров АС Цербере со статусом экспортера на страну Украина? Если да, то прошу указать ссылку на нормативно-правовой документ. 2. Распространяются ли требования п.п 5.2 раздела V Решения № 317 на Продавца (посредника), который не осуществляет внешнеэкономическую деятельность? Спасибо!

    Ответ:

    Добрый день, Максим Владимирович!

    Информируем, что согласно писем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22.11.2016 г. № ФС-ЕН-7/22219 и от 31.01.2017 г. ФС-НВ – 7/1750 внесению в реестр экспортеров подлежат предприятия-производители, а также юридические и физические лица, осуществляющие промежуточное хранение поднадзорной продукции вне складских мощностей предприятий-производителей (промежуточное хранение, в том числе сборного груза разных производителей). Хозяйствующие субъекты, осуществляющие или планируемые осуществлять поставки животноводческой продукции в третьи страны непосредственно с предприятий-производителей и предприятий по хранению включенных в «реестр экспортеров», внесению в «реестр экспортеров» не подлежат. Ваш продавец (посредник) осуществляет хранение продукции, поэтому требования распространяются в части хранения подконтрольной продукции.

  • Александр
    Вопрос:

    Имеем бессрочную фармацевтическую лицензию "Розничная торговля, хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Как нам расширить её До "оптовая торговля лекарственными средствами, их хранение и перевозка"?

    Ответ:

    Добрый день, Александр!

    Вам необходимо подать заявление на переоформление лицензии в Россельхознадзор г. Москва. Форму заявления, опись и перечень необходимых документов необходимо взять на сайте Россельхознадзора в разделе лицензирование. Вопросы можно задать по телефону  435-51-58.

  • ольга
    Вопрос:

    Здравствуйте, в справочнике в Меркурии заведена позиция Ряженка с м.д.жира 3,2% 950гр, тип продукции- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; продукция -МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, вид продукции - РЯЖЕНКА, клиенты отказываются принимать продукт, т.к. их не устраивает запись в 3 уровне ,но поменять в справочнике уже нельзя, правомерны ли их действия, и правы ли они? Какие действия необходимо предпринять с нашей стороны? Если делать новую номенклатуру, поменяется гуид ,и в остальных сетях придется заново заводить новую информацию.

    Ответ:

    Здравствуйте, Ольга!

    Номенклатура справочника продукции Вашего предприятия должна вестись в соответствии с ТН ВЭД декларации о соответствии вырабатываемой продукции и соответствовать всем 4 уровням справочника ФГИС «Меркурий». Если под третьим уровнем справочника подразумевается позиция ряженка, изготавливаемая из молока, не подвергнутого пастеризации, то  следует выбирать вид продукции «ряженка». В случае если ряженка изготовлена из молока, подвергнутого пастеризации, то следует выбирать «ряженка, полученная из молока, подвергнутого пастеризации». В случае ошибочно внесенных сведений о продукции, следует занести верную номенклатуру, при этом GUID продукции изменится.

  • Анжелла
    Вопрос:

    Добрый день, подскажите, какое юридическое основание отбора Вами проб продуктов животного происхождения? Дайте ссылку на нормативный документ, регламентирующий ваши действия!

    Ответ:

    Здравствуйте, Анжела!

    С порядком   проведения отбора проб продукции животного происхождения можно ознакомиться в Решении N 94 от 9 октября 2014 года Совета Евразийской экономической Комиссии  «О Положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)»

    Также в соответствии с п.7 Приказа МПС РФ № 34 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору»  от 18.06.2003 г.,  п. 3.14 Решение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 

    "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе", отбор проб может проводиться при проведении досмотров, при пересечении государственной границы, в морских портах, на железнодорожных станциях.

  • Валерий
    Вопрос:

    Добрый день. Подскажите, я ИП, осуществляю в магазине торговлю зоотоварами. Хотела бы расширить деятельность и торговать вет. препаратами, у самой ветеринарного образования нет к сожалению, но в штате есть сотрудник с ветеринарным образованием с документами. Какие мои дальнейшие действия в сложившейся ситуации? Заранее спасибо.

    Ответ:

    Добрый день! В соответствии с Положением о лицензировании фармацевтической деятельности утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 № 1081 обязательно наличие у индивидуального предпринимателя для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения- высшего или среднего фармацевтического либо высшего или среднего ветеринарного образования, сертификата специалиста.

  • Нина
    Вопрос:

    Здравствуйте! Я работаю диетсестрой и при поступлении продукции мне приходиться оправлять извещение о доставке подкарантинной продукции на эл.почту Karantin -12@yandex.ru Подскажите пожалуйста,так ли этот необходимо

    Ответ:

    Добрый день, Нина!

    Согласно п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений" граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны: извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

    Требования указанного выше Порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390  распространяется на подкарантинную продукцию, подкарантинные объекты, ввезенные в Российскую Федерацию или вывезенные из карантинной фитосанитарной зоны, при условии, что ранее извещение о доставке таких подкарантинной продукции, подкарантинных объектов не осуществлялось в соответствии с рекомендуемым образцом извещения, приведенном в приложении к настоящему Порядку.



Всего 1305, cтраниц 131
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика