На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 21 сентября 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Ксения
    Вопрос:

    Добрый день! Наш магазин занимается продажей цветов, растений, семян, грунтов. Как мне объяснили, что я должна перенаправлять сопроводительные документы в отдел фитосанитарного надзора по нижегородской области. Прошу объяснить куда я должна направлять доки. Спасибо.

    Ответ:

    Уважаемая Ксения!

    В соответствии с п. 2 Статьи 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» в обязанности в области карантина растений граждан и юридических лиц входит:

     извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов.

     В соответствии с   Порядоком немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме», утвержденным Приказом  Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10 августа 2017 года №390, заявитель либо его уполномоченный представитель,  в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки, направляет извещение о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Управление), на территории деятельности которого осуществлена доставка.

    Извещение передается нарочно, направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо через  официальный сайт Управления  http://www.ursn-nnov.ru/информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

    Рекомендуемая форма извещения размещена на сайте Управления в разделе «Надзор в области карантина растений»http://www.ursn-nnov.ru/ru/branch/fitonadzor/662/693/

    Контакты:

    603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35

      Веб сайт: http://www.ursn-nnov.ru/

             e-mail: ursn.nn@gmail.com

             Тел./факс: 8 (831) 435-51-36

  • Александр Владимирович К.
    Вопрос:

    Подскажите в каких случаях выдаются предостережения?

    Ответ:

    Уважаемый Александр Владимирович!

    Согласно ч.5 ст.8.2 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в редакции Федерального закона №277-ФЗ от 03.07.2016) при наличии у органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований, полученных в ходе реализации мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, либо содержащихся в поступивших обращениях и заявлениях (за исключением обращений и заявлений, авторство которых не подтверждено), информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации в случаях, если отсутствуют подтвержденные данные о том, что нарушение обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, причинило вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также привело к возникновению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера либо создало непосредственную угрозу указанных последствий, и если юридическое лицо, индивидуальный предприниматель ранее не привлекались к ответственности за нарушение соответствующих требований, орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля объявляют юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предлагают юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, и уведомить об этом в установленный в таком предостережении срок орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля.

    Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 №166 утверждены «Правила составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения».

    Законодательством предусмотрено, что решение о направлении предостережения принимает руководитель, заместитель руководителя органа контроля (надзора) Составление и направление предостережения осуществляется не позднее 30 дней со дня получения должностным лицом органа контроля сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований, полученных в ходе реализации мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, либо содержащихся в поступивших обращениях и заявлениях, если иной срок не установлен административными регламентами осуществления соответствующих видов контроля (надзора).

  • Сергей
    Вопрос:

    Добрый день! Я по образованию ветеринарный врач и хотел бы заняться частной консультационной деятельность в области КРС, какие мне для этого необходимы документы для ведения официальной деятельности и нужны ли они?

    Ответ:

    Уважаемый Сергей!

    По данному вопросу предлагаем Вам обратиться в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

  • Елена
    Вопрос:

    Здравствуйте, у нас в системе Меркурий две эл. площадки( ГКООУ и ГКОУ «Морёновская областная санаторно-лесная школа» ИНН 5260048317), поэтому возникают трудности в работе. Просьба объединить площадки в одну: ГКОУ «Морёновская областная санаторно-лесная школа». С уважением, ГКОУ «Морёновская областная санаторно-лесная школа». Тел. 438-75-61, Левакова Елена Ивановна.

    Ответ:

    Уважаемая Елена!

    Заявка на объединение площадок была направлена в субъектовую службу Нижегородской области. Ваша главная площадка подтверждена № RU52:68063586  Название: ГКОУ "Мореновская областная санитарно-лесная школа для детей, нуждающихся в длительном лечении"  Адрес: 603903, Российская Федерация, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, кп. Зеленый Город, п. Мореновская школа, д. 7

  • Елена
    Вопрос:

    Добрый день. Поставщики присылают ВСД на хозяйствующего субъекта. Поэтому когда входишь на площадку ВСД никаких нет, а при входе на хозяйствующий субъект погасить их нет возможности. Что мне сейчас нужно сделать?

    Ответ:

    Уважаемая Елена!

    Оформление ВСД осуществляется при: производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); при перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); при переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

    Поставщик отправляет продукцию в  сопровождении ВСД на тот адрес, с какого она будет реализовываться, если, это происходит без перехода права собственности на товар.

    По вопросам в работе ФГИС «Меркурий» можете обращаться по номеру (831) 435-51-58

  • Ирина
    Вопрос:

    Здравствуйте.Помогите пожалуйста по следующему вопросу.У меня отдел в магазине по продаже бакалейной продукции;со склада птицефабрики получаю куриное яйцо на реализацию не могу погасить входящие ВСД.По интернету пыталась зарегистрировать площадку но опять не получается.

    Ответ:

    Уважаемая Ирина!

    Площадка - физический объект, где хозяйствующий субъект осуществляет подконтрольную гос.вет.надзору деятельность (магазин, склад).

    Поднадзорный объект - вид деятельности, которую хоз.субъект осуществляется на площадке (реализация, хранение).

    Редактирование, исключение площадок доступно сотрудникам ветеринарных и территориальных управлений в системе Цербер.

    Зарегистрировать площадки вы можете путем подачи заявки на регистрацию поднадзорных объектов, по ссылке: https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/request/

  • Анна Скрипочкина
    Вопрос:

    Здравствуйте. Мы приехали на отдых в Россию из Азербайджана со своими собаками. На вывоз из Азербайджана в Россию нам давали ветеринарный сертификат. Как теперь нам перевезти собак обратно в Азербайджан, какие документы нам нужны? Ветеринарный паспорт с отметками о прививках имеются. В ветеринарной службе нам сказали что нужно регистрировать собак в системе Меркурий. Так ли это? Или достаточно ветеринарного сертификата? Я читала что Меркурий в странах СНГ не работает. Благодарю за ответ.

    Ответ:

    Уважаемая Анна!

    При ввозе подконтрольного госветнадзору груза, в том числе и живых животных на сопредельную территорию, Вам необходимо соблюдать требования законодательство Азербайджана. По вопросу оформления ветеринарных сопроводительных документов на вывоз животных в Азербайджан предлагаем со всеми имеющимися документами обратиться в ветеринарную службу Нижегородской области. Контактные телефоны Управления Росельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по вывозу живых животных (831) 269-21-64 круглосуточно. 

  • Горская
    Вопрос:

    В скольких метрах от жилых домов и детских учреждений должны располагаться ветеринарные клиники если в данную клинику приводят на лечение не только кошек и собак, но и коз, поросят, куриц и др. домашние и сельский скот. Какие нормативы по данным учреждениям существуют,должны ли быть данные учреждения оборудованы зоной ожидания, и какие органы осуществляют контроль за деятельностью ветеринарных клиник, которая небезопасно для граждан. С уважением. Татьяна.

    Ответ:

    Уважаемая Татьяна!

    Размеры санитарно-защитных зон регламентируются санитарным законодательством Российской Федерации. По данному вопросу предлагаем Вам обратиться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

  • Ольга
    Вопрос:

    Добрый день! Наше предприятие занимается убоем и переработкой мяса птицы. На предприятии есть подразделение гос.вес.службы (проводит ветеринарно-санитарную экспертизу тушки и выписку ВСД). Может ли мы на маркировке продукции (полуфабрикаты) использовать маркировку "госветконтроль", либо "госветконтроль сырья"? Заранее спасибо!

    Ответ:

    Уважаемая Ольга!

     По данному вопросу предлагаем Вам обратиться в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.  Ваш вопрос регламентирован ТР ТС 022 2011 «Пищевая продукция а части ее маркировки», а так же пунктами 107,  126  ТР ТС  0342013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

  • АЛЕКСАНДР
    Вопрос:

    Имеет ли право ветслужба брать деньги за подтверждение ВСД в меркурии.

    Ответ:

    Уважаемый Александр!

               Ветслужба не имеет права брать деньги за подтверждение ВСД во ФГИС «Меркурий» . 



Всего 1242, cтраниц 125
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика