На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 23 октября 2017 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

11.08.2017

О выявлении нарушений ветеринарного законодательства в части утилизации биоотходов в одном из магазинов Республики Марий Эл

Государственным инспектором отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее –Управление) совместно с помощником прокурора г. Йошкар-Олы, на основании письма Прокуратуры г. Йошкар-Олы и утвержденного плана проведения проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную продукцию 01 августа 2017 года была проведена проверка магазина «Пятерочка», принадлежащего ООО «Агроторг», расположенного в г. Йошкар-Ола.

 В ходе проведения проверки в порядке ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ выявлены нарушения при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических отходов, образующихся в ходе деятельности магазина «Пятерочка», а именно: Журнал учета биоотходов и книга учета вывезенных биоотходов отсутствуют. Акты на вывоз биоотходов отсутствуют. Предоставлены акты об утилизации биологических отходов в сети магазинов «Пятерочка» ООО «Агроторг», в которых говорится о том, что биологические отходы были проварены в течение часа в кипящей воде и скормлены животным. Протоколы испытаний из лаборатории, подтверждающие безопасность данных биологических отходов не представлены. В составе комиссии  уничтожения биологических отходов отсутствует представитель государственной ветеринарной службы.

Биологические отходы должны храниться отдельно от другой, списанной с реализации продукции и мусора, в подписанных емкостях.

Данные факты являются нарушением Закона РФ «О ветеринарии», Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 года № 13-7-2/469.

 Указанные факты образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст.10.8 КоАП РФ.

За выявленные правонарушения  юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности. 

© 2017 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика