На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 23 июня 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

18.04.2017

О результатах контрольно-надзорной деятельности отдела ветеринарного надзора за 1 квартал 2017 года

За 1 квартал 2017 года отделом ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл (далее – Управление) проведено 613 контрольно-надзорных мероприятий. Проведено 15 плановых и 31 внеплановая проверка, из них:

20 внеплановых проверок проведены с целью контроля за исполнением ранее выданных предписаний.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением выявлено 63 нарушения требований законодательства РФ, приняты меры по недопущению оборота некачественной и опасной продукции. Изъято из оборота 509,8 кг продукции и 19660 кг кормов, утилизировано 509,8 кг некачественной и опасной продукции.

На виновных лиц составлено 39 протоколов. Выдано 15 предписаний об устранении выявленных нарушений, исполнено 17 предписаний (с учетом переходящих с 2016 года). Вынесено 50 постановлений о привлечении к административной ответственности.

За первый квартал 2017 года наложено штрафов на сумму 1724,5 тыс. рублей. Взыскано 1757,1 тыс. руб., что составило 101,8% от наложенных.

В службу судебных приставов направлено 2 материала дел для принудительного взыскания наложенных штрафов, кроме того, 4 дела по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ переданы в мировые суды за неуплату административного штрафа в срок.

В соответствии с приказом Россельхознадзора и планом мониторинга на 2017 год специалистами отдела ветеринарного надзора в 181 хозяйствующем объекте было отобрано для исследований 711 проб продуктов с/х животных, 31 проба кормов и 15 проб лекарственных средств. По результатам проведенных исследований выявлено несоответствие по микробиологическим и физико-химическим показателям в 57 пробах пищевой продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в соответствии с Приказом Россельхознадзора и по государственному заданию качества и безопасности пищевых продуктов на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл в 2017 году, специалистами отдела ветеринарного надзора всего было отобрано 100 проб, из них 82 пробы пищевой продукции и 18 проб кормов. В результате исследований в 6 пробах пищевой продукции выявлено несоответствие по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Для принятия мер по недопущению оборота небезопасной продукции были направлены информационные письма в Комитет госветнадзора Нижегородской области, Комитет ветеринарии Республики Марий Эл, производителям небезопасной продукции. По факту несоответствия проб пищевой продукции показателям безопасности предприятия были поставлены на режим усиленного лабораторного контроля.

За 1 квартал 2017 года сотрудниками Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Комитета Государственного ветеринарного надзора были проведены 6 обследований хозяйствующих субъектов с целью присвоения уровня зоосанитарного статуса (компартмента), в результате обследований проводилась оценка соответствия критериям компартмента, и были присвоены: III компартмент 3-м предприятиям и IV компартмент 1-му предприятию. По результатам двух обследований хозяйствующих субъектов было отказано в присвоении уровня зоосанитарного статуса, по причине несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям.

В соответствии с Планом государственного лабораторного эпизоотического мониторинга на 2017 год с ФГБУ «ВНИИЗЖ» было отобрано 1080 проб биоматериала для лабораторных исследований на инфекционные заболевания животных (АЧС, КЧС, ящур, грипп птиц, губкообразная энцефалопатия, бешенство, болезнь Ньюкасла, блютанг).

За 1 квартал 2017года на территории Нижегородской области зарегистрированы инфекционные болезни: Бешенство – 6 пунктов (6 случаев), карантин отменен в 2 пунктах; Орнитоз – 1 пункт (г.Городец); трихинеллез – 1 пункт (Сергачский район); пастереллез – 1 пункт (г.Бор).

На территории Республики Марий Эл установлено 2 неблагополучных пункта по бешенству. В 1 пункте отменены ограничительные мероприятия, 1 пункт остается неблагополучными по бешенству. Продолжают оставаться неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота 15 пунктов.

По всем выявленным неблагополучным пунктам по инфекционным болезням были проведены заседания комиссии по организации охраны территории от заноса заразных болезней животных и птиц из иностранных государств и пограничных областей совместно с сотрудниками отдела ветеринарного надзора. В ходе работы комиссии были разработаны и в дальнейшем утверждены планы организационных, противоэпизоотических, противоэпидемических мероприятий, направленных на ликвидацию зарегистрированных болезней.

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика