На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 23 октября 2017 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

18.04.2017

О выявлении недоброкачественного мяса птицы, реализуемого на территории Республики Марий Эл

В рамках реализации плана проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Республики Марий Эл в рамках исполнения государственного задания на 2017 год государственным инспектором отдела ветеринарного надзора в одном из магазинов крупной торговой сети был произведен отбор проб реализуемой продукции. Пробы направлены для лабораторных исследований на показатели безопасности в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». В ходе проведения лабораторных исследований в пробе субпродукты птицы-печень и сердце цыпленка бройлера охлажденные было выявлено повышенное содержание КМАФАнМ и обнаружены сальмонеллы. Продукция изготовлена на мясоперерабатывающем предприятии Республики Татарстан.

КМАФАнМ ─ это показатель общей обсемененности продуктов. Высокий процент показателей КМАФАнМ говорит о плохой термической обработке продуктов, неправильном хранении и транспортировке, отсутствии дезинфекции оборудования. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

Сальмонеллез - бактериальная инфекция, которая поражает человека и животных, передается фекально-оральным путем (возбудитель выделяется с фекалиями и попадает в организм через рот), обычно поражает желудок и тонкий кишечник. Чаще всего палочки сальмонеллы попадают в организм с мясом и молокопродуктами. Сальмонеллы выделяют энтеротоксины – вещества, которые вызывают нарушение процессов обмена воды и электролитов в кишечнике и, как следствие, развитие диареи, интоксикацию организма.

В связи с выявлением опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, в территориальное управление Россельхознадзора региона-производителя направлено информационное письмо с просьбой принять соответствующие меры.

© 2017 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика