На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 мая 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Электронная сертификация (Меркурий)

20.05.2022

В рамках профилактики нарушений проведен семинар со специалистами государственной ветеринарной службы Нижегородской области и Республики Марий Эл по теме: «Анализ нарушений по работе в ФГИС «ВетИС» компоненте «Меркурий»

89Специалисты Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) провели семинар со специалистами государственной ветеринарной службы Нижегородской области, в ходе которого обсудили ошибки, допускаемые государственными ветеринарными врачами при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «ВетИС» компоненте «Меркурий».

подробнее

11.05.2022

Пример расхождения по балансу сырья и вырабатываемой продукции

Рассмотрим следующий пример производственных транзакций, в результате которых на площадке г. Нижний Новгород выработана продукция: сардельки "Темле", н/о, ХИТ ПРОДАЖ!!!

подробнее

11.05.2022

Пример нарушения прослеживаемости пищевой продукции

Рассмотрим следующий пример производственной транзакции, в результате которой выработана продукция: меланж пастеризованный, яичный желток пастеризованный, яичный белок пастеризованный и другая продукция, которая изготовлена из сырья: яйцо куриное пищевое, яйцо куриное вареное, меланж, яйцо перепелиное.

подробнее

11.05.2022

Разъясняем вопрос по операции «незавершенное производство» в рамках рассмотрения обращения хозяйствующего субъекта

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено обращение хозяйствующего субъекта, осуществляющего выпуск подконтрольной продукции, в части оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее-эВСД) в ФГИС «Меркурий» на подконтрольную продукцию по типу транзакции «незавершенное производство».

 

подробнее

26.04.2022

В апреле 2022 года установлены факты перемещения продукции за нелогичный период времени

В апреле 2022 года в Нижегородской области зафиксировано 24 случая перемещения продукции за нелогичный период времени, с начала года установлено 136 подобных фактов. Их выявили благодаря анализу электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в  системе «Меркурий».

подробнее

26.04.2022

С начала 2022 года значительно ухудшилась ситуация с гашением электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл продолжает знакомить с ситуацией по гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). Проведён анализ непогашенных эВСД за март 2022 года. По результатам анализа установлено, что в Нижегородской области на 2880 площадках 382 тысяч непогашенных эВСД. В сравнении с январем 2022 года количество площадок, на которых не производится гашение эВСД, выросло на 7%, а количество непогашенных эВСД увеличилось на 46%.  В Республике Марий Эл на 587 площадках 30676 непогашенных эВСД. В сравнении с январем 2022 года количество площадок, на которых не производится гашение эВСД, выросло на 34%, а количество непогашенных эВСД увеличилось на 22%. 

подробнее

12.04.2022

Россельхознадзор проводит контроль за качеством и безопасностью поднадзорной продукции, поступающей в учреждения социальной сферы Нижегородской области и Республике Марий Эл

В 1 квартале 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл продолжена работа по обеспечению прослеживаемости, контролю за качеством и безопасностью поднадзорной продукции, поступающей в социально значимые учреждения Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – СЗУ). Управлением Россельхознадзора проводился анализ работы поставщиков и производителей пищевой продукции, а также работа уполномоченных лиц социальных учреждений в ФГИС «Меркурий».

подробнее

11.04.2022

В 1 квартале 2022 года зафиксировано более одной тысячи нарушений уполномоченными лицами и ветеринарными врачами при оформлении эВСД

В 1 квартале 2022 года  Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление Россельхознадзора) в ходе анализа электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» выявлено 1006  нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами при оформлении эВСД. Среди обнаруженных нарушений, в частности, выдача ветеринарных сертификатов на просроченные подконтрольные товары.

Так, 14 марта ветеринарный врач ГБУ НО "Государственное ветеринарное управление Дивеевского района" на площадке ООО "Дивеевское" (Российская Федерация, Нижегородская обл., Дивеевский район, с. Конново)оформил эВСД на партию молока сырого (Коровьего) в объеме  4047 кг, срок годности которого истек 15 февраля, с целью реализация в пищу людям.

подробнее

11.04.2022

Выявлено 34 случая нарушения процедуры гашения эВСД в ФГИС «Меркурий»

В марте 2022 года в ходе анализа оформленных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление Росельхознадзора) выявлено 34 случая принятия (гашения ВСД) и последующей сертификации продукции, поступившей с нарушениями Правил сертификации, допущенных уполномоченными лицами предприятий на территории Нижегородской области.

подробнее

08.04.2022

В Нижегородской области зафиксирована деятельность фантомной площадки, осуществлявшей оборот мясной продукции

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) в ходе анализа электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» зафиксирована деятельность фантомной площадки, осуществлявшей оборот мясной продукции.

подробнее



Всего 34, cтраниц 4
Cтраницы:  1  2  3  4 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика