На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 мая 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

30.03.2022

Вступили в силу новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел

С 1 марта 2022 года вступили в силу новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел, они утверждены приказом Минсельхоза № 645, которые  действуют до 1 марта 2028 г.

подробнее

30.03.2022

Вниманию граждан, содержащих свиней в личных подсобных хозяйствах!

С 01 апреля 2022 года на территории Республики Марий Эл на основании Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Положением о федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре), утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1097 «О федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)» запланировано проведение профилактических визитов граждан, содержащих свиней в личных подсобных хозяйствах в радиусе 30 км от промышленных свиноводческих комплексов и 10 км от границ с соседними регионами.

подробнее

28.03.2022

Карантин по бешенству снят на территории села Низовка Спасского муниципального района Нижегородской области

24 марта 2022 состоялось заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей,  по итогам которого принято решении об отмене карантина по бешенству, установленного на территории села Низовка Спасского муниципального района Нижегородской области.  

подробнее

28.03.2022

Карантин по лейкозу крупного рогатого скота установлен на территории КФХ в Княгининском муниципальном районе Нижегородской области.

24 марта 2022 года состоялось заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей,  на котором рассматривался вопрос о наложении карантина по лейкозу крупного рогатого скота на территории крестьянского (фермерского) хозяйства в деревни Большая Андреевка Княгининского муниципального района Нижегородской области. Комиссией заслушаны доклады должностных лиц ветеринарной службы Нижегородской области о проведении комплекса мероприятий по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота. Рассмотрен и утвержден План по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота в данном хозяйстве. В работе комиссии принял участие начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл И.Е. Зюзин. 

 

 

подробнее

28.03.2022

На территории Республики Марий Эл выявлен некачественный лекарственный препарат для ветеринарного применения!

В рамках осуществления выборочного контроля качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Республики Марий Эл, по результатам лабораторных исследований ФГБУ «ВГНКИ» (г. Владимир) выявлено несоответствие лекарственного препарата «Эстрофан», серия 785528 ARA, номер регистрационного удостоверения 203-3-29.13-440 № ПВИ-3-0.2/01095, дата изготовления 25.05.2021, производства АО "Биовета", 683 23, Чешская Республика, Ивановице-на-Гане, ул. Коменского 212, Чешская Республика, Южно-Чешский край по показателю «Количественное определение клопростенола». Проба отобрана в ветеринарной аптеке в п. Морки Республики Марий Эл.

 

 

подробнее

28.03.2022

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П.Чкалова за прошедшую неделю досмотрено 14 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П.Чкалова за прошедшую неделю досмотрено 14 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.  По результатам досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом из Таджикистана, выявлена 1 партия домашней молочной продукции, общим весом 2 кг. Задержанный груз утилизирован и уничтожен путём сжигания в печи-крематоре на территории аэропорта.

подробнее

24.03.2022

В Большеболдинском и Кулебакском районах Нижегородской области установлены ограничения по лейкозу крупного рогатого скота

22 марта 2022 года состоялось заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, на котором рассматривался вопрос об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по лейкозу крупного рогатого скота.         

подробнее

23.03.2022

На территории города Нижнего Новгорода и Кстовского муниципального района Нижегородской области снят карантин по бешенству

22 марта 2022 года состоялось заседание  Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, где было принято решение об отмене карантина по бешенству, установленного на территории острова Печерские пески в городе Нижний Новгород, а также на территории поселка Дружный Кстовского муниципального района Нижегородской области.

подробнее

22.03.2022

Приобретение животных, птицы и продукции животноводства на ярмарках и рынках без ветеринарных сопроводительных документов может быть опасно!

В Управление Россельзознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступает информация о нарушениях требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии при реализации индивидуальными предпринимателями, физическими и юридическими лицами на ярмарках выходного дня и розничных рынках живых животных, птицы и животноводческой продукции, выразившихся в реализации животных, птицы и продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

подробнее

15.03.2022

О работе сотрудников отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Чкалов) за прошедшую неделю  досмотрено 16 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.  

подробнее



Всего 2413, cтраниц 242
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика