На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 мая 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

18.01.2022

Все зарегистрированные зоопарки на территории Республики Марий Эл прошли проверку на предмет соблюдения требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию с целью получения лицензий.

На основании поступивших заявлений с целью получения лицензии на право осуществления деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах Управлением Россельхознадзора по Нижегородской  области и Республике Марий Эл проведены внеплановые проверки в отношении МАУК "Медведевский мини-зоопарк имени Г. Г. Гибадуллина"  и   мини-зоопарка «Томас» ИП Кузнецов А.С. на предмет возможности выполнения лицензионных требований и условий, соискателем лицензии при осуществлении деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах без лицензии на право ее осуществления с 1 января 2022 года не допускается.

         По результатам проведенных проверок установлено, что оба зоопарка, расположенных на территории Республики Марий Эл соответствуют требованиям к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

         Обращаем внимание, что ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) предусмотрена частью  2 ст. 14.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика