На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 января 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

21.01.2022

Меры по недопущению заноса ящура на территорию Нижегородской области будут приняты

20 января 2022 года состоялось заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

подробнее

20.01.2022

В Республике Марий Эл проведено внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии по вопросу недопущения распространения ящура и оспы овец и коз.

20 января 2022 года в связи с реальной угрозой распространения  ящура и оспы овец и коз на территории Российской Федерации по инициативе Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведено внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Марий Эл по вопросу недопущения распространения данных заболеваний на территории Республики Марий Эл. Заседание проведено в расширенном формате посредством видеоконференцсвязи с дополнительным приглашением всех заинтересованных ведомств. В заседании приняли участие заместитель Руководителя Слободянюк В.С., и.о. заместителя Руководителя Шутов В.А. и заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Малышева О.Б.

подробнее

20.01.2022

К административной ответственности привлекли владельца собаки

20 января 2022 года в Дальнеконстантиновском муниципальном районе Нижегородской области собака, находясь на прогулке, нанесла покусы другому животному.

 

подробнее

19.01.2022

ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ЭКСПОРТ ПРОДУКЦИИ ИЗ КАЗАХСТАНА

Федеральная  служба  по  ветеринарному  и  фитосанитарному  надзору информирует органы управления   ветеринарией   субъектов   Российской   Федерации  и   организации, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, что в связи с ухудшением на территории Казахстана эпизоотической обстановки по инфекции вирусом ящура с 12 января 2022 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Казахстана следующей продукции:

подробнее

18.01.2022

Все зарегистрированные зоопарки на территории Республики Марий Эл прошли проверку на предмет соблюдения требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию с целью получения лицензий.

На основании поступивших заявлений с целью получения лицензии на право осуществления деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах Управлением Россельхознадзора по Нижегородской  области и Республике Марий Эл проведены внеплановые проверки в отношении МАУК "Медведевский мини-зоопарк имени Г. Г. Гибадуллина"  и   мини-зоопарка «Томас» ИП Кузнецов А.С. на предмет возможности выполнения лицензионных требований и условий, соискателем лицензии при осуществлении деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках.

подробнее

18.01.2022

В Нижегородской области возбуждено административное дело в отношении должностного лица магазина «Магнит»

14 января 2022 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе рассмотрения поступившего обращения гражданина, установлен факт реализации кормов для животных с истекшим сроком годности. Реализация потенциально опасного корма для животных осуществлялась в одном из магазинов «Магнит», расположенном на территории города Нижнего Новгорода. Установлено, что данный товар реализовывался в преддверии новогодних праздников.

подробнее

17.01.2022

В Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена рабочая встреча с предпринимателями Канавинского, Московского районов города Нижнего Новгорода

14 января 2022 года в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена рабочая встреча с представителями хозяйствующих субъектов, индивидуальными предпринимателями города Нижнего Новгорода, которые осуществляют свою деятельность на территории Канавинского и Московского районов города Нижнего Новгорода.

подробнее

13.01.2022

С 1 марта 2022 года вступают в силу Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл доводит до сведения всех заинтересованных лиц, о том, что с 1 марта 2022 года вступает  в силу новый Приказ Минсельхоза России от 28.06.2021 № 421 "Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках".

подробнее

13.01.2022

Новые требования к маркировке мясной продукции для грузов, экспортируемых в Китай

Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что в соответствии с информацией, полученной Россельхознадзором от Главного таможенного управления   Китайской Народной Республики, официальным   знаком инспекции и карантина государства (региона) – экспортера – Российской  Федерации, в соответствии со статьей 30 Мер по обеспечению безопасности   импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов КНР, утвержденных Приказом GACC от 14.04.2021 № 249, может, в том числе считаться номер предприятия в ИС «Цербер», который подтверждает, что предприятие находится под контролем Россельхознадзора.

подробнее

13.01.2022

Профилактика нарушений при осуществлении деятельности по обращению лекарственных средств для ветеринарного применения.

В рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств в 2022 году запланировано проведение проверок хозяйствующих субъектов, имеющих лицензию на право осуществления фармацевтической деятельности – оптовую и розничную торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

подробнее



Всего 2309, cтраниц 231
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика