На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 07 июля 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

06.07.2022

ВЫЯВЛЕН НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ «ЧЕМИ СПРЕЙ».

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Чеми спрей» (серия Р-1047, срок годности 10.2023) производства «Industrial Veterinaria, S.A. «INVESA» (Испания) установленным требованиям по показателям «Плотность», «pH» и «Количественное определение (Количественное определение хлортетрациклина гидрохлорида)», отобранного Управлением Россельхознадзора  по Республике Татарстан.

подробнее

06.07.2022

ВЫЯВЛЕН НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ «ЦЕФАМАСТ».

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Цефамаст» (серия 02, срок годности 07.2024) производства ООО Фирма «БиоХимФарм» (Владимирская область) установленным требованиям по показателям «Внешний вид, цвет», «Механические включения (Наличие механических включений)», «Количественное содержание (Массовая доля: Цефотаксима натрия)» и «Извлекаемый объем (Определение объема препарата в единице
потребительской тары)», отобранного Управлением Россельхознадзора по
Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

подробнее

06.07.2022

ВЫЯВЛЕН НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ «СТРЕПТОМИЦИНА СУЛЬФАТ».

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Стрептомицина сульфат» (серия 281219, срок годности 12.2022) производства ООО Научно-производственное предприятие «АГРОФАРМ» (Воронежская область) установленным требованиям по показателю «Степень окраски жидкостей (Окраска 28% водного раствора препарата)», отобранного Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

подробнее

06.07.2022

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА «СЫВОРОТКА АНТИАДГЕЗИВНАЯ АНТИТОКСИЧЕСКАЯ ПРОТИВ ЭШЕРИХИОЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ»

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о подтверждении качества лекарственного препарата «Сыворотка антиадгезивная
антитоксическая против эшерихиоза сельскохозяйственных животных» (серия 5, срок годности 12.2023) производства ФКП «Армавирская биофабрика» (Краснодарский край), Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата «Сыворотка антиадгезивная антитоксическая против эшерихиоза сельскохозяйственных животных».

подробнее

04.07.2022

В Богородском районе Нижегородской области выявлено бешенство у лисы

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что на территории д. Стрелково Богородского района  Нижегородской области выявили случай бешенства у лисы. Болезнь выявили 28 июня 2022 года в результате проведения лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория». Больное животное не имело контактов (покусов) с человеком.

подробнее

04.07.2022

В городе Балахна Нижегородской области у собаки выявлено бешенство

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что на территории города Балахна Нижегородской области выявили случай бешенства у собаки. Болезнь выявили 28 июня 2022 года в результате проведения лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория». Больное животное не имело контактов (покусов) с человеком.

подробнее

01.07.2022

В Республике Марий Эл проведено заседание противоэпизоотической комиссии.

30 июня 2022 года проведено очередное заседание противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Марий Эл по вопросу недопущения распространения африканской чумы свиней на территории Республики Марий Эл под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Кондратенко А.В.

подробнее

30.06.2022

Охотничье хозяйство Республики Марий Эл получило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии за первое полугодие 2022 года проведено мероприятие без взаимодействия – наблюдение за соблюдением обязательных требований. 

подробнее

30.06.2022

В двадцати пяти личных подсобных хозяйствах граждан в восьми населенных пунктах Мари-Турекского района Республики Марий Эл установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота.

В соответствии со статьей 17 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» в целях недопущения дальнейшего распространения и ликвидации лейкоза крупного рогатого скота приказами Комитета ветеринарии Республики Марий Эл от 29.06.2022 №№ 102-110 в связи с выявлением гематологическим методом в ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» положительно реагирующих животных установлены ограничительные мероприятия (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота на территории двадцати пяти личных подсобных хозяйств граждан в дер. Ведерники, дер. Дружино, дер. Исмаил, пос. Новопосадский, дер. Новый Мир, дер. Новая Пижмарь, пос. Марийц и дер. Шишинер Мари-Турекского района Республики Марий Эл.  

подробнее

28.06.2022

В Республике Марий Эл проведен семинар по сохранению здоровья животных на молочной ферме.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл  Владимир Макарычев принял участие в семинаре на тему «Организация мероприятий по сохранению здоровья животных на молочной ферме».

подробнее



Всего 2451, cтраниц 246
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика