На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 07 июля 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Фитосанитарный надзор, семенной контроль и надзор за качеством зерна

18.05.2022

Более 19 тысяч карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию оформлено Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с начала 2022 года оформлено более 19 тысяч карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (семена сельскохозяйственных культур, свежие фрукты и овощи, зерно и продукты его переработки) общим весом более 14,5 тысяч тонн, а также на лесоматериалы в количестве более 48,5 тысяч кубометров.

Продукция свободна от карантинных объектов (согласно результатам исследований, проведенных ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора») и отправлена грузополучателям в Республику Мордовия, Республику Чувашия, Республику Татарстан, Брянскую, Кировскую, Тульскую области и другие регионы Российской Федерации.

 

При вывозе на экспорт с территории Нижегородской области и Республики Марий Эл проконтролирована отгрузка более 11,4 тысяч тонн подкарантинной продукции (в том числе более 2,5 тысяч тонн зерна) и более 13,7 тысяч кубометров круглых и распиленных лесоматериалов, как хвойных, так и лиственных пород. Выдано более 3 тысяч фитосанитарных сертификатов в адрес импортеров КНР, Казахстане, Беларуси, Польше, Литве, Германии и других стран.

 

При ввозе на территорию РФ из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Республики Беларусь и других стран-экспортеров в Нижегородской области проконтролировано более 1,4 тысяч тонн подкарантинной продукции и более 5,8 млн. единиц посадочного материала. По результатам проведенных мероприятий выявлено 12 случаев заражения подкарантинной продукции 6 видами карантинных объектов. В отношении зараженной продукции приняты меры в соответствии с требованиями законодательства. Оформлено 159 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика