На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 января 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Фитосанитарный надзор, семенной контроль и надзор за качеством зерна

20.01.2022

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил законность принятого решения Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Юридическое лицо (далее - Общество), являющееся сельхозтоваропроизводителем, осуществляющее деятельность в Сеченовском районе Нижегородской области, обратилось в Верховный суд Российской Федерации с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Нижегородской области, постановление Первого арбитражного апелляционного суда и постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа, в которой просило отменить данные судебные акты, принятые по делу о привлечении Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл данного хозяйствующего субъекта к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ.

подробнее

19.01.2022

В Республике Марий Эл выявлен карантинный объект

07 января 2022 сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при проведении мероприятий по контролю в отношении подкарантинной продукции в Волжском районе Республики Марий Эл выявлен карантинный объект.

подробнее

14.01.2022

Об изъятии в аэропорту Нижнего Новгорода продукции, запрещенной к ввозу в РФ

В период с 01.01.22 г. по 13.01.22 г., сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в АО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино имени В.П.Чкалова) при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Азербайджан, была изъята подкарантинная продукция в количестве 52 килограммов (свежие гранаты, лимоны, яблоки, виноград, а так же сухофрукты, орехи грецкие, фисташки, миндаль, рис), временно запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию.

подробнее

14.01.2022

Вниманию предпринимателей! Что такое профилактические визиты и для чего они нужны

С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в соответствии с которым Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл наделено правом проведения профилактических визитов. 

подробнее

14.01.2022

1,4 тысяч тонн растительной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с начала 2022 года

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с начала 2022 года при экспортно-импортных поставках и внутрироссийских перевозках проведен контроль в отношении растительной продукции в количестве 1,4 тысяч тонн и 2 тысяч кубометров.

подробнее

04.01.2022

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П.Чкалова в декабре 2021 года изъяли 113 кг подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

В период с 6-29 декабря 2021 года, сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П.Чкалова при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Азербайджан, была изъята подкарантинная продукция в количестве 113 килограммов (гранаты свежие, лимоны свежие, яблоки свежие, виноград свежий, а так же орехи грецкие, фисташки, миндаль, рис), временно запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию. Вся изъятая продукция уничтожена методом сжигания с применением специализированного оборудования аэропорта.

подробнее

03.01.2022

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проверили ёлочные базары и прочие точки продаж рождественских деревьев.

В преддверии Нового года Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл провело контрольно-надзорные мероприятия в местах торговли новогодними ёлками. Сотрудники Управления проверили ёлочные базары и прочие точки продаж рождественских деревьев. Новогодние ели, сосны, пихты и их ветви, которые в изобилии находятся в продаже в последних числах декабря – это продукция с высоким фитосанитарным риском, которая не должна находиться в бесконтрольном обороте.

подробнее

03.01.2022

О запрете экспорта необработанной и грубо обработанной древесины с 1 января 2022 года

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует участников внешне-экономической деятельности, лесопользователей и граждан о введении с 1 января 2022 года запрета согласно поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 14.04.2021 № Пр-594 (пункт 2б) и от 15.07.2021 № Пр-1249 (пункт 1ж) на вывоз из Российской Федерации необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород.

подробнее

31.12.2021

В хурме выявлен карантинный объект – японская восковая ложнощитовка

Сотрудниками  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 24 декабря 2021 года при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции на СВХ «Технопром» (г. Дзержинск) в ходе досмотра партии свежей хурмы в количестве 18,35 тн (происхождением из Республики Азербайджан) был выявлен карантинный объект – японская восковая ложнощитовка (Ceroplaster japonicas Green).

подробнее

22.12.2021

Управлением в Республике Марий Эл выявлено нарушение в области карантина растений

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при осуществлении мониторинга информации в автоматизированной системе ФГИС «Аргус-Фито» выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений.

подробнее



Всего 808, cтраниц 81
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика