На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 07 июля 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Фитосанитарный надзор, семенной контроль и надзор за качеством зерна

01.07.2022

В Нижегородской области проконтролировано более 4 тысяч кубометров лесоматериалов, отправленных на экспорт с начала 2022 года

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проконтролировано более 4 тысяч кубометров лесоматериалов, отправленных  на экспорт из Нижегородской области.

подробнее

30.06.2022

С начала 2022 года в Республике Марий Эл было выявлено 29 фактов оформления сделок на вывоз лесоматериалов хвойных пород из карантинных фитосанитарных зон без оформления при этом карантинных сертификатов

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с целью выявления и пресечения нарушений требований законодательства в области карантина растений сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна на постоянной основе осуществляется мониторинг и анализ сведений об осуществлении сделок с древесиной на Портале ЕГАИС «Лес», учёта древесины и сделок с ней, и сведений, содержащихся в ФГИС «Аргус-Фито».

подробнее

29.06.2022

Государственный мониторинг зерна и работа в ФГИС «Зерно» - тема сегодняшнего совещания, в котором приняли участие сотрудники Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

29 июня 2022 Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл и Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в формате видеоконференцсвязи проведено совещание с представителями органов управления сельским хозяйствам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области и сельхозтоваропроизводителями региона, посвященное обсуждению вопросов, связанных с проведением государственного мониторинга зерна, а также регистрации и работе в ФГИС «Зерно».

подробнее

29.06.2022

В Республике Марий Эл проводятся профилактические мероприятия в целях недопущения нарушения обязательных требований

В текущем 2022 году Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в целях реализации профилактического направления деятельности и поддержания конструктивного диалога между бизнес-сообществом и контрольно-надзорными органами, в Республике Марий Эл проведено 57 профилактических визитов, из них: 17 в области контроля качества зерна и продуктов его переработки; 10 в области карантина растений; 13 в области надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами; 17 в области контроля качества семян сельскохозяйственных растений.

подробнее

28.06.2022

Итоги мониторинга, проведенного на комбикормовом заводе в Республике Марий Эл.

В рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Республики Марий Эл проведено обследование Комбикормового завода ООО «Птицефабрика Акашевская», осуществляющего деятельность в Волжском районе республики.

подробнее

28.06.2022

В городском округе города Выкса Нижегородской области выявлены семена овощей, сорта которых отсутствуют в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию

В июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами с целью оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований к сортовым и посевным качествам семян сельскохозяйственных растений, реализуемых при розничной торговле.

подробнее

28.06.2022

В Нижегородской области более 12 тысяч саженцев голубики из Республики Беларусь проконтролировано перед закладкой садов

В весенне-летний период 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции, ввезенной в Нижегородскую область из Республики Беларусь, проконтролировано 6 партий саженцев голубики (сортов «Блюкроп» и «Дюк»).

подробнее

24.06.2022

В Нижегородской области уничтожена партия саженцев хвойных пород из Польши, зараженных коричневым пятнистым ожогом хвои сосны

22 июня 2022 года под контролем Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в Нижегородской области уничтожена партия импортных саженцев хвойных пород, зараженных карантинным объектом.

подробнее

23.06.2022

В сливе из Узбекистана выявлен карантинный объект - калифорнийская щитовка

21 июня 2022 года сотрудниками  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции на СВХ «Технопром» (г. Дзержинск) в ходе досмотра партии свежей сливы в количестве более 21 тонны (происхождением из Республики Узбекистан) был выявлен карантинный объект – калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus Perniciosus Commst).

подробнее

23.06.2022

Использование семян рапса с нарушением требования законодательства в области семеноводства

В июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при осуществлении сотрудниками контроля посева и посадки ввезенной подкарантинной продукции, а именно семян рапса происхождением из Германии, выявлено:

подробнее



Всего 885, cтраниц 89
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика