На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 мая 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

07.04.2022

Система обработки почвы

Рационально выбранная система и виды обработки почвы в сельском хозяйстве позволяет получать максимальный урожай на протяжении многих лет. Составляя систему работы с плодородным слоем важно учитывать следующие факторы:

подробнее

07.04.2022

Гражданка повторно привлечена судом к административной ответственности за невыполнение предписания в установленный срок

В адрес Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в марте 2022 года поступило постановление по делу об административном правонарушении по ч. 26 ст.19.5 КоАП РФ, вынесенное мировым судьей судебного участка № 3 Ленинского судебного района города Нижнего Новгорода Нижегородской области, в отношении гражданки Гончар А.Ю. Нарушителю назначен штраф в размере 31 000 рублей. Основанием административного наказания послужило следующее.

подробнее

07.04.2022

За невыполнение предписаний в установленный срок гражданин привлечен судом к административной ответственности

В адрес Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в марте  2022 года поступило постановление по делам об административных правонарушениях  по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, вынесенное мировым судьей судебного участка № 5 Приокского судебного района города Нижнего Новгорода Нижегородской области, в отношении гражданина Белковского С.В. Нарушителю назначен штраф в размере 10 000 рублей. Основанием судебного решения послужило следующее.

подробнее

07.04.2022

Новое в законодательстве. Постройка дома на сельскохозяйственной земле

С 1 марта 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 2 июля 2021г. N 299-ФЗ "О внесении изменений в статью 77 Земельного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который в народе уже прозвали законом о фермерских домах.

подробнее

05.04.2022

О взаимодействии Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл и Администрации Вознесенского муниципального района Нижегородской области в рамках земельного надзора (контроля)

В марте 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора п Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления в отношении гражданки Лобановой О.А., которая признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - «невыполнение установленных требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Гражданке назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

подробнее

04.04.2022

Приемы поверхностной обработки почвы

Дискование

С помощью этого способа проводится крошение, разрыхление, частичное перемешивание плодородного слоя, а также измельчение оставшихся сорняков. Для него используется такая техника, как дисковая борона со сферическими дисками, устанавливаемыми под разными углами атаки. Для задернистых, тяжелых грунтов применяются бороны, укомплектованные вырезными дисками.

подробнее

04.04.2022

Арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения в Перевозском районе Нижегородской области наказан за использование земель с нарушением требований законодательства

В марте 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора п Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления в отношении гражданина Кузнецова А.Л., который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «невыполнение установленных требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

подробнее

31.03.2022

За зарастание сорными травами и деревьями земельного участка сельскохозяйственного назначения собственник наказан административным штрафом

В феврале 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении, в отношении гражданина Тарасова О.О., который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «невыполнение установленных требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Гражданину назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

подробнее

30.03.2022

Гражданка привлечена судом к административной ответственности за невыполнение предписания в установленный срок

В адрес Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в марте 2022 года поступило постановление по делу об административном правонарушении по ч. 25 ст.19.5 КоАП РФ, вынесенное мировым судьей судебного участка № 3 Приокского судебного района города Нижнего Новгорода Нижегородской области, в отношении гражданки Назаровой Е.А. Нарушителю назначен штраф в размере 10 000 рублей. Основанием административному штрафу послужило следующее.

подробнее

30.03.2022

Материалы плановых проверок муниципального контроля послужили основанием возбуждения административных дел и наказанию нарушителя

В феврале 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрены дела об административных правонарушениях, возбужденные государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления в отношении гражданина Овчинникова И.А., который признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «невыполнение установленных требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Гражданину назначены наказания в виде административных штрафов в сумме 40 000 рублей.

подробнее



Всего 2255, cтраниц 226
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика