На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 мая 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

14.04.2022

Земельный участок не введен в сельскохозяйственный оборот в срок, установленный предписанием, гражданин привлечен судом к административной ответственности

В адрес Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в апреле 2022 года поступило постановление по делу об административном правонарушении по ч. 25 ст.19.5 КоАП РФ, вынесенное мировым судьей Воротынского судебного участка Нижегородской области в отношении гражданина Горина П.Л. Нарушителю назначен штраф в размере 10 000 рублей. Основанием административного наказания послужило следующее.

подробнее

14.04.2022

Гражданин наказан по материалам проверки муниципального земельного контроля Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области

В марте 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора п Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Мизенцева Е.А., который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - «невыполнение установленных требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

подробнее

14.04.2022

Основная обработка почвы

Основная обработка почвы - это вспахивание грунта, которое проводится поздним летом или осенью, под посев озимых культур. Также ее проводят весной перед посевом яровых зерновых. При выборе способа и применяемой техники, учитывают климатические условия, вид выращиваемых культур, степень их засоренности сорняками, физико-химические характеристики почвы.

подробнее

13.04.2022

В Кстовском районе Нижегородской области гражданин привлечен к административной ответственности за захламление и зарастание земельного участка

В марте 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора п Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Мхитаряна А.А., который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - «невыполнение установленных требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Гражданину назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

подробнее

12.04.2022

О видах борьбы с борщевиком

Борщевик – очень неприхотливое и устойчивое к неблагоприятным воздействиям растение. В первый год он закрепляется в почве, отращивая мощный, до 1 м. корень, а на поверхности представляет собой скромный небольшой кустик из нескольких среднего размера листиков. Это время, как и ранняя весна, наиболее благоприятное для борьбы с ядовитым борщевиком. В последующие годы растение набирает мощь и высоту, отрастая на 10-12 см. в сутки!

подробнее

12.04.2022

О взаимодействии Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл и Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области в рамках земельного надзора (контроля)

В марте 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора п Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления в отношении гражданина Науменко Е.Г., который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - «невыполнение установленных требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

подробнее

11.04.2022

Административный штраф 40 тысяч рублей назначен судом арендатору земельного участка

В июле 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе рассмотрения материалов проверки прокуратуры Звениговского района Республики Марий Эл было выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Земельный участок сельскохозяйственного назначения, принадлежащий гражданину А. на праве аренды, на площади более 26 га зарос сорной, полевой и древесной растительностью.

подробнее

08.04.2022

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает в преддверии пожароопасного периода!

Время пожаров не за горами — весна повлечет за собой начало проведения сельскохозяйственных работ, а вместе с ними начнутся палы сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения.

подробнее

08.04.2022

В результате внеплановой проверки земельного участка в Кстовском районе Нижегородской области выявлено зарастание и захламление строительными отходами

В марте 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора п Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Шильнова Н.В., который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - «невыполнение установленных требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

подробнее

07.04.2022

145 контрольно-надзорных мероприятий в сфере государственного земельного надзора проведено Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл за I квартал 2022 года

В рамках осуществления государственного земельного надзора Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на территории Нижегородской области за I квартал 2022 года проведено 145 контрольно-надзорных мероприятий: 28 внеплановых проверок, 104 выездных обследования земельных участков, 12 наблюдений, принято участие в качестве специалиста в 1 проверке, организованной органами прокуратуры.

подробнее



Всего 2255, cтраниц 226
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика