На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 18 января 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

17.01.2018

О результатах контрольно-надзорной деятельности в области контроля безопасности зерна и крупы, закупаемой для государственных нужд

За 2017 год Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление)  было проведено 131 контрольно-надзорных мероприятий, их них 92 плановых проверок и 39 внеплановых проверок. В ходе которых выявлено 36 нарушений требований законодательства.

подробнее

17.01.2018

О выявлении факта зарастания сорной растительностью земельного участка сельхозназначения в Дивеевском районе Нижегородской области

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка гражданки Т. по соблюдению земельного законодательства.

подробнее

17.01.2018

О приостановке реализации серий нескольких лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора  по Нижегородской области  и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения и сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества установленным требованиям образцов лекарственных препаратов производства ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир:

подробнее

17.01.2018

Классификация почв по механическому составу

Почвообразующие породы и почвы состоят из частиц различных размеров, от крупных (>1 мм) до мельчайших (0,01 мм, а во фракцию физической глины <0,01 мм. В эти фракции объединены частицы, близкие по своим размерам, минералогическому, химическому составу и свойствам.

подробнее

16.01.2018

О запрете на реализацию серии лекарственного препарата для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям

Управление Россельхознадзора  по Нижегородской области  и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения и сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества установленным требованиям образца лекарственного препарата «Палочки внутриматочные с ихтиолом» (серия 111216, срок годности 12. 2018) производства ООО  «НПП «Агрофарм», г. Воронеж по показателю: «содержание серы» – 0, 435% ( норма не менее 0,6%).

подробнее

16.01.2018

О привлечении к административной ответственности по результатам проверочных мероприятий в рамках муниципального земельного контроля в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области

Специалистами Управления муниципальным имуществом администрации Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области проведена внеплановая выездная проверка гражданки К. по соблюдению земельного законодательства.

подробнее

16.01.2018

Для сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций

В связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия, поступившей в Российскую Федерацию из Швейцарии, указанного в таблице № 1, по показателям безопасности (по выявленной группе риска).

подробнее

16.01.2018

О некоторых итогах работы сотрудников отдела ветеринарного надзора в международном аэропорту "Стригино"

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при проведении государственного ветеринарного контроля в пункте пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту г. Нижнего Новгорода (Стригино) за 4 квартал 2017 год проконтролировано 370 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, СНГ, ТС и РФ.

подробнее

16.01.2018

Гумус почвы

   Гумус почвы. Что это такое и правильно ли так говорить? Ведь гумус в переводе с латыни – это земля или почва. То есть получается «земля почвы». Можно было бы сказать не совсем корректное выражение. И, тем не менее, оно существует и особого неприятия не вызывает. И вот почему.

          Почва – это поверхностный слой литосферы Земли, который обладает плодородием и состоит из живых организмов и трех фракций: твердой, жидкой и газообразной. Под гумусом принято понимать органическое вещество, в котором содержатся компоненты, необходимые для питания растений. Таким образом, он лишь составная часть почвы, в которую, кроме него, входят еще неорганические вещества. Хотя содержание гумуса в ней иногда достигает 90%. По определению гумуса в почве составляют критерий оценки ее плодородности.

подробнее

15.01.2018

О выявлении несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственного препарата для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора  по Нижегородской области  и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения и сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества установленным требованиям образцов  лекарственных препаратов производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область:

подробнее



Всего 6728, cтраниц 673
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика